[700x525]
Ингредиенты
филе куриное -500-600 г
морковь -1 шт.
лук -1-2 шт.
чеснок -1-2 зубчика
масло подсолнечное -3 ст.л.
вода -1,5 ст.
сметана -2 ст.л.
томатная паста -1 ст.л.
мука -1 ст.л.
лавровый лист -1-2 шт.
соль -по вкусу
перец -по вкусу
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.