[590x326]
Хотите собрать всю семью за ужином и порадовать их чем-нибудь очень вкусным и сытным? Тогда наш рецепт специально для вас! Мы расскажем, как приготовить жаркое из курицы с фасолью, которое всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
·Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
·Белая фасоль — 850 г
·Овощной бульон — 0,5 л
·Лук репчатый — 2 шт.
·Чеснок — 2 зубика
·Морковь — 4 шт.
·Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
·Растительное масло — 4 ст. л.
·Яблочный уксус — 2 ст. л.
·Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
·Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
2. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.
3. В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.
4. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.
5. Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую паприку и снимите с плиты.
6. Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.
7. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.
8. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!