[700x466]
Ингредиенты
кабачки -1 шт.
лук -1 шт.
чеснок -3 зубчика
томатная паста -2 ст.л.
мука -3 ст.л.
паприка -1 ст.л.
соль -по вкусу
перец -по вкусу
масло растительное -для жарки
Процесс приготовления
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полу-готовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!