Не хотите приготовить вкусный, самый легкий в приготовлении, с минимумом продуктов, любимый пирог со смородиной? В данном рецепте использована мороженая смородина, которую можно заменить любыми ягодами, джемом или вареньем. Рецепт от Ирины Ивлиевой
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 170 г
Разрыхлитель (сода гашеная) - 1 ч.л
Молоко - 200 г
Соль - 0,5 ч.л
Смородина (свежая, замороженная, варенье) - по вкусу
Приготовление:
Муку, сахар, маргарин перетереть до состояния крошки
1/3 часть крошки отделить в отдельную посуду
К оставшейся крошке добавить молоко, яйцо, соль, соду гашеную уксусом или разрыхлитель, и взбиваем миксером около 4 минут на средних оборотах
Форму смазать маслом и включить духовой шкаф на 180 градусов, пусть прогревается
В форму выливаем тесто
Поверх выкладываем смородину (у меня мороженная ягода)
И посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в нагретой духовке 40 - 45 минут
Источник stranamasterov.ru/node/709602?tid=451