Это цитата сообщения
Лада_Лёля Оригинальное сообщениеВаршавский яблочный пирог
[500x375]
Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица
- апельсиновая цедра (по вкусу)
Приготовление:
1. Для приготовления начинки яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите её пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом, но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый.
3. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
4. Высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки тёртого масла.
5. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
6. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - можно подавать к столу.