• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

[450x342]

Состав:

Тесто:

 

 

  • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,7-1 ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука в/с

Начинка:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

    [450x323]Капуста, порезанная кубиками

  2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

    [450x357]Приготовление капустной начинки

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

    [450x373]Тушение капусты с морковью

  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

    [450x351]Сметана с растительным маслом

  6. Добавить соль, соду и взбить.

    [450x352]Приготовление теста на сметане для пирога

  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

    [450x338]Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой

  8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

    [450x285]Тесто и начинка для пирога с капустой

  9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

    [450x274]2 кусочка теста — для донышка и крышечки

  10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

    [450x361]Раскатанное тесто

  11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

    [450x334]Слой капустной начинки

  12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

    [450x342]Приготовление закрытого пирога

  13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

    [450x385]Заворачивание краев теста

  14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

    [450x361]Сформированный пирог с капустой

  15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 — 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

    [450x351]Пирог с капустой готов

  16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

    [450x338]Пирог, смазанный маслом

[450x332]
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kapustoj.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленчик23 - Дневник ленчик23 | Лента друзей ленчик23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»