Это цитата сообщения
ёга Оригинальное сообщение ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
[450x342]
Состав:
Тесто:
0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
1 стакан растительного масла
0,7-1 ч. ложка соды
1-1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
мука в/с
Начинка:
небольшой вилок белокочанной капусты
1 морковь среднего размера
соль
черный молотый перец
растительное масло для обжарки
Приготовление закрытого пирога с капустой:
Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.
[450x323] Капуста, порезанная кубиками
Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.
[450x357] Приготовление капустной начинки
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.
[450x373] Тушение капусты с морковью
Добавить соль и перец по вкусу.
Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.
[450x351] Сметана с растительным маслом
Добавить соль, соду и взбить.
[450x352] Приготовление теста на сметане для пирога
Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.
[450x338] Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой
Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.
[450x285] Тесто и начинка для пирога с капустой
Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.
[450x274] 2 кусочка теста — для донышка и крышечки
Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.
[450x361] Раскатанное тесто
Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.
[450x334] Слой капустной начинки
Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.
[450x342] Приготовление закрытого пирога
Широким ножом завернуть края теста на верх.
[450x385] Заворачивание краев теста
Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.
[450x361] Сформированный пирог с капустой
Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 — 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время выпечки может быть разным.
[450x351] Пирог с капустой готов
Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.
[450x338] Пирог, смазанный маслом
[450x332]
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kapustoj.html