[604x453]
Великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.
Ингредиенты для "Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком":
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (средние) — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Мука — 50 г
Сыр твердый — 120 г
Соль
Орегано
Масло растительное (4ст.л. для фрикаделек и соуса и 5 ч.л. для блинов) — 6,5 ст. л.
Перец черный
Горошек зеленый — 1 бан.
Вода — 50 мл
Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.
Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком ингредиенты В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.
Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.
Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком ингредиенты Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром
Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком ингредиенты Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками.
Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.
Через 30 мин. пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20 мин.
Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо.
Пирог Scrippelle готов! Попробуйте испечь этот дивный пирог и вы нисколько не пожалеете!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68895/