• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Сырный пирог

[700x463]

Ингредиенты
Мука -400-450 грамм
молоко -200 мл
яйцо + желток для смазки -1 штука
соль -1/4 ч. ложка
сахар -1 ч. ложка
дрожжи сухие -1,5 ч. ложек
сыр твердый -200 грамм
масло сливочное -50 + 100 грамм

.
Процесс приготовления
1
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла. Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

2
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

3
Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

4
Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленчик23 - Дневник ленчик23 | Лента друзей ленчик23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»