• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Вишнёво-маковый торт.

[700x508] dance3


Ингредиенты:


Тесто:


4 яйца


щепотка соли


100 гр. сахара


2 пакетика ванильного сахара


100 гр. муки


2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)


1 ч.л. разрыхлителя


Крем 1:


1 баночка консервированной вишни (720 мл)


1 пакет сухого ванильного пудинга (для


1/2 л молока)


2 ст.л. сахара


Крем 2:


1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)


350 мл. сливок (30 % жирности)


100 гр. мака (распарить и обсушить)


2-3 ст.л.сахарной пудры


Ганаш:


100-120 мл сливок


2 ст.л. слив.масла


300-330 гр. белого шоколада


ванильный сахар


1 ст.л. лимонного сока


Приготовление:


Коржи:
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.
Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.


Крем 1:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня оставить немного остыть.


Крем 2:
Ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, аккуратно перемешать.


Сборка:
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на холод остывать.
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что приготовленный ганаш: сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по своему усмотрению.


[700x552]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленчик23 - Дневник ленчик23 | Лента друзей ленчик23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»