[604x453]
Нам потребуется:
Для теста:
4 яйца,
300гр.сахара,
300гр.муки,
4ст.л сметаны,
2 ст.л.майонеза,
10гр.разрыхлителя.
Для начинки:
ягодная прослойка:
1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,
100гр.сахара,
1ч.л крахмала.
сметанное суфле:
400гр. сметаны,
150гр.сахара,
5гр.желатина,
50 гр.молока.
Украшение:
120гр .тёмного шоколада.
Делаем тесто:яйца взбить с сахаром, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой
Разделим тесто на две части и выпекаем наши коржи при 180С. примерно 15 минут. Коржи охладить и разрезать на две части. Пропитать любым сиропом(у меня кленовый).
Делаем наши начинки:ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Снять с огня и добавить крахмал, хорошо остудить.
Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Сметану смешать с сахаром и добавить желатин, всё хорошо перемешать.
Собираем наш тортик. Пропитанные коржи промазываем начинкой, ягоды, сметана. Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками. Делаем шоколадную решётку и украшаем наш торт. Ставим тортик в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!!!!!!!!!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
[показать]