• Авторизация


Без заголовка 08-05-2017 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Торт "Моцарт и Сaльери".

[480x509]

Могу сказать,что этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник, у меня всю ночь стоял на балконе.


Торт "Моцарт и Сaльери".

Шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара(добавила 150гр),
5 ст.л. муки,
2 ст.л. какао порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.

Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) прямоугольную (не слишком длинную) форму, либо в круглую.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до готовности. Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.


Грильяж :
5 белков,
3/4 чашки сахара(добавила 150гр),
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя


Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Крем :
500 мл молока,
5 желтков,
3/4 чашки сахара,
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. пшеничной муки,
300 гр сливочного масла ,
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грамм 400), сок слить и отложить в сторону

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль, крахмал, муку и хорошо перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло до пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка помялась.

Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.(у меня было ~100-150гр)

Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит

После того, как торт собран, украсить его кремом по желанию.


[640x480]
Приятного чаепития!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленчик23 - Дневник ленчик23 | Лента друзей ленчик23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»