Ингредиенты
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
соль 0,5 ч. ложка
сахар 0,5 ч. ложка
сода 0,5 ч. ложка
тёртый сыр 1 стакан
ветчина 250 грамм
шампиньоны консервированные 1/2 банка
Необходимый инвентарь: терка, скалка, сковорода
Способ приготовления
Если вы хотите плотно и вкусно покушать, попробуйте эти потрясающие лепешки. Их очень просто готовить, не нужно часами возиться с тестом. Попробуйте!
Добавим к кефиру соль, соду и сахар, тщательно перемешаем. Добавим тертый сыр и муку, снова тщательно перемешаем. Готовое тесто поделим на кусочки, каждый раскатаем в плоскую лепешку. В принципе, на этом этапе можно жарить лепешки с сыром, не используя начинку, но можно и продолжить.
Итак, ветчину (можно заменить сосисками, колбаской) натрем на крупной терке или мелко порежем, лук мелко режем, обжарим его на небольшом количестве масла. К луку добавим ветчину и грибы, несколько минут пожарим.
Полученную начинку выложим на лепешки, соединим краешки и еще немного (аккуратненько) раскатаем.
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон, на небольшом количестве масла.