• Авторизация


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури 26-02-2013 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

[640x480]

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




[300x225] Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225] Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

[300x225] Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

[300x225] Смешать сливки и маскарпоне.

[300x225] Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

[300x225] Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

[300x225] Белки взбить в пену.

[300x225] Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

[300x225] Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

[300x225] Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

[300x225] В другую добавить семена ванили, перемешать.

[300x225] В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

[300x225] Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

[300x225] Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

[300x225]Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»