• Авторизация


Тающий шоколад (Франция) 26-02-2013 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тающий шоколад (Франция)

[500x338]

Ингредиенты (порция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки с высотой бортиков не менее 5 см

[500x350]

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

[500x317]

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

[500x329]

Добавьте растопленный шоколад.

[500x353]

Добавьте 30г муки и хорошо перемешайте.

[500x340]

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

[500x365]

Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

[500x338]

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

http://vkontakte.ru/just_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий шоколад (Франция) | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»