• Авторизация


ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ" 26-02-2013 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. [400x601]

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл

слив. масло - 50 г

соль на кончике ножа

мука - 150 г

яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл

1 стручок ванили

сахар - 30 г

желток - 3 шт.

крахмал - 30 г

белок 4 шт.

сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г

вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

  [640x426]

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

  [640x426]

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

[640x426]

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

[640x449]

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

[640x426]

Приготовление крема:

 Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку  

  [640x426]

И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.

  [640x426]

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.

  [640x426]

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

[640x426]

и сразу же выложить на корж. 

[640x467]

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.

  [640x426]

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

[640x426]

Приготовление сиропа:

Сахар и воду смешать [640x426]

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.

[640x426]

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

[640x426]

и выложить их по краю торта.

[640x426]

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. [599x426]

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ" | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»