• Авторизация


Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом. 26-02-2013 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.

Очень вкусный пирог! Песочная хрустящая корочка и обилие фруктов в нежнейшем сметанном заварном креме порадует всю семью.

[640x480]

stick33 (50x26, 1Kb)Песочное тесто:
Сливочный маргарин - 100 г
Сметана - 200 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
stick33 (50x26, 1Kb)Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стол. лож. с горкой
Ванилин
stick33 (50x26, 1Kb)Начинка:
Яблоки, груши - примерно 400-450 г
[320x240]Маргарин нарезать тонкими ломтиками в миску. Добавить сметану, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Я это делаю с помощью миксера, насадка для теста, быстро и очень удобно.
Получается густое тесто, немного липкое. Руки окунуть в муку, тесто со всех сторон легонько присыпать мукой, чтобы удобнее было работать.
[320x240]Уложить шар теста в форму для выпечки диаметром 26 см. Пальчиками распределяем тесто по дну, выводя бортики до самого верха формы.
[320x240]Можно брать любые фрукты. У меня были поровну яблоки и груши. Фрукты вымыть, очистить кожицу, удалить семенную коробку. Нарезать тонкими пластинами и уложить в форму из теста. Я сделала двойной слой.
[320x240]В этот момент включаем духовку, чтобы она успела нагреться.
Сделаем крем. В глубокой посуде миксером перемешать сначала яйцо с сахаром, затем добавить сметану и ванилин. В конце прибавить муку. Получается жидкий ароматный крем, точнее, его полуфабрикат.
[320x240]Кремом заливаем заготовку пирога.
[320x240]Регулируем огонь на 170-180 градусов С (всё зависит от жара вашей духовки) и выпекаем пирог примерно 45 минут до красивого зарумянивания.
Достаём пирог и даём отдохнуть минут 15 в форме.
[320x240]Перекладываем пирог в тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

автор: Виктория

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом. | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»