Рецепт баунти в домашних условиях - Все тоже самое, и почти без ГМО
Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама. [650x390]
[250x165]Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум». [250x150]Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Масса не должна закипеть. [250x150]Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась. [250x150]Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки. [250x150]Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник. [250x150] [250x150]Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки). [250x150]К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане. [250x150]Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой. [250x150]Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку. [250x150]Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками. [250x150]
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. [600x360]
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет. источник