Это вариант зимнего пирога, несмотря на это, пирог просто кладезь витаминов, обязательно советую печь этот ароматный лимонный пирожок.
Ингредиенты:
250 г творога (я брала 9%)
200 г сл. масла
400г муки
100 г сахара
2 яйца
1ч. л. разрыхлителя
2 лимона
2 ст. ложки мёда
1 ч. л. крахмала
Рецепт приготовления:
Масло растопить и остудить, добавить яйца, муку, разрыхлитель перемешать. Добавить протертый через сито творог.
Измельченные лимоны соединить с сахаром, медом, крахмалом и уварить на медленном огне до загустения.
В форме для выпечки распределить тесто, делая бортики. Выложить на тесто лимонную начинку. Выпекать в разогретой духовке до 180° С 30-35 минут.
Ж_мама: Лимоны прокрутила через мясорубку (можно измельчить на блендере). В начинку не добавляла ни крахмал, ни мёд. Начинка и без крахмала застывает хорошо, а мёдом помазала уже готовый пирог, тоже около 2 ст.ложек
источник http://cvetana2010.blogspot.com/2011/03/blog-post_3318.html