• Авторизация


Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином 05-02-2013 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

[655x438]

Конфеты были  приготовлены   Кулинарный конкурс «Dolce vita»  по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.

[655x438]

Продукты:

шоколадный грильяж:
миндаль очищеный 80 г
сахар 80 г
шоколад молочный 100 г

******
масло сливочное 20 г
соль
корица 1/3 ч. л.
шоколад молочный 50 г
шоколад горький 200 г
для украшения:
тмин
белый шоколад

Приготовление:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить в духовом шкафу.
Молочный шоколад измельчить.

[655x438]

Миндаль с сахаром обжарить на сковороде до полного растворения сахара. Такую прелесть уже хотелось съесть. Выложить орехи в карамели на пергамент и остудить.

[655x438]

Орехи измельчить в блендере до состояния влажной крошки.

[655x438]

Смешать с растопленным молочным шоколадом.
Остальной молочный шоколад (50 г) растопить с маслом, солью и корицей, добавить грильяжно-шоколадную массу и тщательно перемешать.

[655x438]

[655x438]

Массу накладывать в формочки.
Дать застыть при комнатной температуре или в прохладном месте (подоконник)

[655x438]

Горький шоколад измельчить.
2/3 измельчённого шоколада растопить на водяной бане. Для этого воду в ёмкости довести до кипения, снять с огня. В эту ёмкость поместить меньшую посудину с шоколадом и дать ему растаять до гладкого состояния.
Снять шоколад с водяной бани, всыпать туда оставшуюся 1/3 шоколада и размешивать до полного растворения и гладкости. Это необходимо сделать именно так, чтобы будущие конфеты были блестящими и не таяли в руках при комнатной температуре.

[655x438]

[655x438]

С помощью вилки окунать заготовки в жидкий шоколад и выкладывать на доску покрытую листом фольги (чтобы конфеты не прилипли).

[655x438]

Можно украсить в меру своих возможностей и в силу фантазии. Я украшала растопленным белым шоколадом, поместив его в пакете в кипяток, затем срезав у пакета кончик, нанести на конфеты. Некоторые конфеты посыпала тмином (неожиданное, приятное сочетание).

[655x438]

Приятного аппетита!

[655x438]

http://kiskafanny.com/2012/02/02/%D0%BC%D0%B8%D0%B...D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»