Не нужно раскатывать коржи! Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания... [700x467]
Состав(диаметр формы 20-24 см):
мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л. [320x213]Нагреваем в ковшике мед с содой. [320x213]Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня [320x213]В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем [320x213]Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем. [320x213]Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь [320x213]Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. [320x213]Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см [320x213]Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой
Состав крема:
вареная сгущенка — 1/2 банки.
сметана — 200 гр.
сливки 30% — 400 гр.
загуститель для сливок — 3 шт. [320x213]Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. [320x213]Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться. [320x213]Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. [320x213]Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт. [320x213]Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития! [640x427]