• Авторизация


Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК 05-02-2013 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
[700x467]

stick39 (18x30, 1Kb)Состав(диаметр формы 20-24 см):

мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
[320x213]Нагреваем в ковшике мед с содой.
[320x213]Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
[320x213]В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
[320x213]Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
[320x213]Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
[320x213]Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
[320x213]Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см
[320x213]Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой

stick39 (18x30, 1Kb)Состав крема:

вареная сгущенка — 1/2 банки.
сметана — 200 гр.
сливки 30% — 400 гр.
загуститель для сливок — 3 шт.
[320x213]Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
[320x213]Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
[320x213]Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
[320x213]Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
[320x213]Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!
[640x427]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»