• Авторизация


Pignoli - Пиньоли 05-02-2013 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Pignoli - Пиньоли

[420x560]

Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)

Миндаль (бланшированный) — 2 стак.
Сахаp — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Белок яичный (слегка взбитый) — 3 шт
Орехи кедровые — 1/2 стак.

В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения.

Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста.

Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка сажьте бумагу.
Из чайной ложки теста скатайте шарик, немного расплющьте и обмакните в керовые орешки.

Выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
У меня получилось 2 противня.

Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.



Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pignoli - Пиньоли | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»