• Авторизация


Дайфуку-мочи (Япония) 05-02-2013 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Дайфуку-мочи (Япония)

Ингредиенты:
1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
1-1/2 стакана воды;
1 стакан белого сахара (сахарной пудры);
2 капли уксуса;
начинка (шоколад, анко, фрукты, йогурт, и.т.п );
пищевой краситель(по желанию).

Приготовление:
В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Потом нужно добавить краситель(по желанию).

Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики. В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д.


Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Едят мочи охлажденными(почти холодными).

P.S. Смотрим картинку ниже. Так выглядят дайфуку-мочи.
Да и еще кое-что, если сделать их без начинки, то это будут просто мочи. Жаль, что без начинки они не такие вкусные как с ней. Да и вобще с начинкой веселее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайфуку-мочи (Япония) | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»