• Авторизация


Классические маффины 05-02-2013 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Классические маффины

240 гр пшеничной муки,
240 мл молока,
150 гр сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
60 гр растопленного несолёного сливочного масла,
1 ч. л. ванильное экстракта,
цедра одного лайма или лимона (1 ст. л.).

Рецепт этого теста для маффин я взяла из книги «On Cooking«(стр. 1094). Так как рецепт этот базовый, соответственно можно импровизировать и фантазировать с ним сколько угодно, добавив в него голубику или другие ягоды, конфитюр, сухофрукты или цукаты. Тут уже как душе угодно. Я добавила капельку малиновго варенья, но, как мне показалось, ягоды тут смотрелись бы интереснее. В любом случае маффины получились такие какие они и должны быть на самом деле, не плотные, как кекс, а достаточно пышные, нежные, с ванильно-цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).

 

2. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

 

3. Вливаем молочную смесь в мучную.

 

4. Перемешиваем до однородной массы.

 

5. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель, на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл наливаем тесто в формочки. И убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 18-25 минут, пока шляпки маффин не станут золотистые.

 

6. Всё! Маффины готовы. Ждём несколько минут, пока остынут формочки.

 

7. При подаче на стол, можно посыпать сахарной пудрой.

 

8. А можно подавать с ванильным мороженым, так даже очень вкусно, особенно если маффины ещё тёплые.

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/1082/classic-muffins/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические маффины | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»