• Авторизация


КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Biscotti di cocco) 05-02-2013 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Biscotti di cocco)

Рецепт кокосового печенья без сливочного масла и разрыхлителей.
Хранить их нужно в холодильнике, в закрытом виде, иначе они просто высохнут.
[показать]
Ингредиенты на примерно 40 штук:
220 граммов кокосовой стружки
175 граммов сахара*
4 яичных белка
40 граммов пшеничной муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, споласкивайте руки в тёплой воде.
Форму застелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
*В оригинальном рецепте было 220 граммов сахара. Мне показалось это гигантской дозой. Я сократила. На своё усмотрение. Можно было взять ещё меньше.
[показать]
источник http://elladkin.livejournal.com/271381.html,  Автор  elladkin   Элла Мартино/Ella Martino
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Biscotti di cocco) | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»