• Авторизация


Творожно-шоколадная зебра 05-02-2013 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Творожно-шоколадная зебра

Очень вкусный и нежный десерт!

[700x465]

Творог — 600 г
Сливки (11%) — 200 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 6 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.

В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.

Залить в форму по принципу "зебры".

Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Украсить тертым шоколадом!!!



P. S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадная зебра | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»