• Авторизация


Пирожное "Софи Лорен" 05-02-2013 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожное "Софи Лорен"

[показать]
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Итак, нам потребуется:

МАСЛО или маргарин для выпечки - 300 г
ЯЙЦА - 4 штуки
САХАР - 2 стакана
МУКА - 3 стакана
СОДА - 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ВАНИЛИН
ЛИМОН - 1 штука
ИЗЮМ - 1 стакан
ОРЕХИ тертые
САХАРНАЯ ПУДРА
Приготовление:
Замочим изюм

[401x600]
Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник
[показать]
Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод
[показать]
4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.
[показать]
Взбивам до вот такого результата
И тоже поставим в холодильник.
Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см
[показать]
Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать
[показать]
Последним слоем идут взбитые в пену белки
[показать]
Вот так получается
[показать]
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9
[показать]
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
[показать]
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса karamelka_v
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Софи Лорен" | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»