• Авторизация


КОДАФА ИЕРУСАЛИМСКАЯ 05-02-2013 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОДАФА ИЕРУСАЛИМСКАЯ

Вкусно просто до невозможности!

[650x488]

 250 г кускуса
200 г сливочного масла
500 г творога
300 мл мёда
1 яйцо
1 ч.л. сока лимона
0,5 стакана измельчённого миндаля
0,5 ч.л. корицы
соль на кончике ножа.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливаем кускус 0,5 л кипящей воды, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.


[650x545]

Пока кускус набухает, протираем творог через сито и смешиваем его с 3 ст.л. мёда.


[650x601]

Взбиваем яйцо с солью, добавляем сливочное масло к кускусу, смешиваем всё вместе. Выкладываем половину в смазанную сливочным маслом форму.
Выкладываем творожную массу.


[650x586]

Сверху раскладываем оставуюся часть кускуса. Ровенько всё это выравниваем и ставим в духовку на 15 минут при 200*.


[650x586]

Пока кодафа выпекается, мы в оставшийся мёд добавляем корицу и полстакана воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.


[650x488]

Снимаем с огня, вливаем лимонный сок. Готовую кодафу посыпаем миндалём и поливаем медовым сиропом.


[650x488]

http://vkycnovsem.livejournal.com/63132.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОДАФА ИЕРУСАЛИМСКАЯ | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»