• Авторизация


КЛЮКОВКА 05-02-2013 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КЛЮКОВКА.

Клюковка 

  [показать]

Состав:

- 5 стаканов клюквы
- 1 стакан сахара
- 500 гр спирта или 1 литр водки.

Приготовление:  

Деревянной ложкой в стеклянной посуде раздавливаем клюкву с сахаром небольшими порциями и перекладываем в трёхлитровую банку. Когда вся клюква будет перетёрта с сахаром, добавляем спирт или водку и хорошо перемешиваем. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в укромное местечко (где настойку никто не будет тревожить) на 10 дней. По прошествии десяти дней, отцеживаем и разливаем по бутылкам.
Как говорила бабушка: пить вкушая.

 

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22 

[388x7]

- Я очень люблю настойки! Не столько выпивать, сколько угощать!
Делаю из клюквы или из черной смородины.
Банку засыпаю ягодой на 1/3 и заливаю водкой.
Ставлю в темное место на 21 день.
Затем сливаю настойку, ягоды мну и заливаю "новой" водкой,
и снова ставлю в темное место на 21 день.
Далее процеживаю и смешиваю с первой настойкой! ВСЕ!
Буду рада, если кому - нибудь понравится!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- А я такую настойку делаю немного по-другому: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, ну и водка (хорошая). Все то же самое, только я каждую ягоду прокалываю иглой насквозь, с сахаром не перемешиваю, а просто засыпаю ягоды. Заливаю водкой. Даю настояться. Когда сахар растворится, настоечка готова. И процеживать не надо. Такая вкусняшка!  

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Вкусно. Только я не толку, а накалываю каждую ягодку иглой. Процеживается легко через обычное ситечко. А ягоды можно растолочь и в пирог! Алкоголь испарится при выпечке.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮКОВКА | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»