• Авторизация


хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски 05-02-2013 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

 

[300x212]
 Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.





[630x473]

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) Ингредиенты для рогаликов:
Мука (просеянная) — 2 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 10 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Ванилин (на кончике ножа)

Взбиваем масло, добавляем муку, сахар, кокосовую стружку, ванилин и молоко. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто.
[530x398]
Из теста формуем небольшие палочки, выкладываем их на выстланный смазанным маслом пергаментом противень. Кончики палочек загибаем, придавая изделиям форму рогаликов.
[530x398]
http://lubimye-recepty.com/rogaliki/

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по-венски – это кофе с молоком.
[600x424]
470790072 (101x110, 14Kb)Ингредиенты
кофе – 2 ч ложки
сливки молочные – 50 гр
сахар – 25 гр
Мы сегодня приготовим кофе по-венски со взбитыми сливками.
[300x266]Первое, что нам надо сделать – взбить сливки. Для того чтобы они легко взбивались и были натуральными – покупаем сливки на рынке у фермеров. Жирность у таких сливок высокая и сливки будут густые и «тяжелые». Взбить блендером 50 гр сливок очень сложно. Поэтому я реально взбивала 250 гр.
[300x244]Теперь варим черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем.


Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки.

Будет красиво, но не так по-венски…

PS Кофе по-венски придумал в 1863 году украинский купец Кульчинский. За мужество в освобождении Вены от турков, ему в качестве награды выдали 300 мешков кофе. И через год, он открыл первую кофейню в Вене. А чтобы приучить европейцев к кофе, стал добавлять в него сахар и молоко.
http://vkusneedoma.ru/kofe-po-venski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»