Это цитата сообщения
кофейный_променад Оригинальное сообщение Глинтвейн с кофе
Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…
Эльчин Сафарли.
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
1. Коньяк — 150 г.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Апельсины — 1 шт.
4. Вино сухое красное — 0,5 л.
5. Кофе мелко молотый — 2 ч.л.
6. Орех мускатный — щепотка.
7. Гвоздика — 6 бутонов.
8. Корица — щепотка.
9. Сахар — 150 г.
Приготовление:
[350x551]
1. В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести до кипения, готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть, дать настояться 10 минут.
2. Отвар процедить.
3. В кастрюльку высыпать кофе, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, варить 1 — 2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить вино, поставить на огонь, нагревать 2 минуты. Снять с огня, добавить сахар, размешать до полного растворения.
5. Вымыть фрукты, нарезать кружочками.
6. В вино добавить отвар пряностей, кофе, половину апельсина и лимона. Прогревать на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Влить коньяк.
Разложить по чашкам оставшиеся кружки апельсина и лимона, разлить глинтвейн.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.
источник