• Авторизация


СЫРНЫЕ БЛИНЫ 05-02-2013 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

[600x563]

Ставлю дрожжевое тесто на 1 литре молока, соль, сахар немного, дрожжи пакетик и мука. Тесто надо сделать гуще, чем на блины. Дать подняться. Когда подойдет влить в тесто крутой кипяток (вливать не сруей, а например по ложке или половнику) и очень быстро тесто мешать, что бы тесто не заварилось. Кипятка столько, что бы тесто стало нужной консистенции для выпечки толстых блинов (тесто гуще, чем на тоненькие блинчики, оно не так легко растекается по сковороде, как на блинчики). В тесто добавить 2 взбитых яйца, грамм 60 маргарина мягкого или растительного масла и дать еще раз подняться.

Перед выпечкой в тесто добавляю тертый на мелкой терке сыр твердых сортов, сыр вводить маленькими партиями перемешивая вилкой, что бы сыр не получился комками (советую для душистости немного пармезана добавить, сырный вкус будет ярче).

И выпекать. Блины получаются толстыми, но пористыми, за счет кипятка видимо не опадают и даже под собственной тяжестью (стопка высокая), остаются пышными.

Подаю со сметанкой.

блог Инна Федорюк 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЕ БЛИНЫ | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»