• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 05-02-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[428x640]

Для теста:

400 г пшеничной муки

75 г сахара

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 мл молока

2 куриных яйца ( 1 яйцо + 1 белок) 

 6 г сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Для начинки:

5 яблок кислых сортов (антоновка)

3 ст. л. коньяка или рома

 100 мл молока

1 лимон (только сок)

50 г семян мака (или маковая начинка) 

 50 г грецких орехов

50 г светлого изюма

 2 ст. л. сахара

 Для смазывания поверхности пирога: 1 куриный желток 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Замочить изюм в коньяке на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Тесто замесить в хлебопечке. 

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками в воду с лимонным соком.

Маковую начинку, измельченные орехи и сухофрукты размешать в молоке.

Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпечки

Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в ленту 5Х20см.

В каждую "ленту" закатать начинку и яблоки, скрутить роликом. Ролики поставить в форму.

Смазать тесто желтком и дать немного постоять. Выпекать при 180 градусах 40 минут+10 минут только верхний жар.

http://mimi-shka.livejournal.com/206499.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»