• Авторизация


Яблочный штрудель 05-02-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

[показать]

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться



Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.

Для теста мне нужно:

мука;
1 стакан тёплой воды;
30 г растительного масла;
20 г уксуса;
щепотка соли

Для начинки:

зелёные яблоки;
сухари панировочные 100 г;
50-70 г. слив. масла;
0,5 ст. сахара
1 лимон;
изюм;
корица;
мускатный орех


[показать]

Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана


[показать]

Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность.


[показать]

Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым.

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку


[показать]

Оставлю полежать в тёплом месте.

У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя.

Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари


[показать]

Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком


[показать]

Лимон пущу на сок


[показать]

Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко


[показать]

Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями


[показать]

Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело.

Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей


[показать]

Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло.


[показать]

А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тутизголяюсьразвлекаюсь?

На пласт теста выкладываю начинку


[показать]

И очень аккуратно скатываю рулетом


[показать]

Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту.

Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой


[показать]

Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий


[показать]

А где же мороженое, спросите вы? Где шарик ванильного пломбира, который подают в австрийских ресторанчиках?

Какое мороженое среди зимы?! Чай, друзья, чай! Ароматный, с корицей и лимоном. Самую большую чашку!


[показать]

Тепла и солнца вашему дому!


Пельмешки без спешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»