• Авторизация


КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 01-02-2013 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Автор [info]marisha_solo, далее слова Автора.
Это мой первый рецепт из задуманного проекта "Русской кухни". Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем - самое оно для зимнего вечера. Готовятся быстро из незамысловатых ингредиентов. Вкусно и горячие, и холодные. Не совсем привычная текстура теста, не мягкая и пушистая, а плотная и несколько даже тяжеловатая. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым, но вероятно это важно для длительного хранения. У нас они не залежались.
[640x348]    
Колобок - толстая круглая лепешка, или небольшой круглый хлебец (из книги А.Аношина "Русское застолье")

сливочное масло - 3-4ст.л. (комнатной температуры)

сметана - 2 стакана

ржаная мука - 5 стаканов

соль

Из масла, сметаны, муки и соли вымесить крутое тесто, тщательно выбить, сформовать средней величины круглые лепешки в палец толщиной, сделать сверху каждой надрезы ножом и выпекать в горячей духовке на смазанном салом листе 20 минут.
Приятного аппетита!
*источник: книга А.Аношин "Русское застолье"
**мои примечания: 
- я готовила половину порции, получилось 11шт диаметром 6см;
- для формирования лепешек раскатала тесто в пласт и формой вырезала кругляши, потом ещё раз раскатала оставшееся тесто (муки добавлять не потребовалось);
- лист смазывала растительным маслом и также смазала каждый колобок;
- выпекала при 170град около 25минут
[640x445]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»