• Авторизация


Плюшки 01-02-2013 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

Плюшки

Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

[483x363]

 

Ингредиенты:

Для теста:

700-800 г муки

1 ст. молока

2 яйца

0,5 ст. сахара

120 г маргарина

1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)

0,5 ч.л. соли

ваниль

 

Для начинки:

сахар

сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.

[470x353]

Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)

[470x353]

и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

[470x353]

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),

[470x353]

на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.

[470x353]

Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.

[470x353]

Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.

[470x353]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки | bocarneya - Дневник bocarneya | Лента друзей bocarneya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»