• Авторизация


Изумительно нежное филе 10-01-2013 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Это филе я готовлю нечасто потому что для него нужна хорошая вырезка, а хорошая вырезка, к сожалению, требует хороших денег, [показать] а хорошие деньги водятся у нас не часто. [показать]

1 кг. говяжьей вырезки
3 крупных болгарских перца (желательно разноцветных)
100 гр. грибов
1 ст. белого столового вина
2 луковицы
1 головка чеснока
1 кусочек имбиря размером с большой палец
10 горошин душистого перца
7-8 гвоздик
соль по вкусу
для маринада:
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. горчицы
куркума
перец
розмарин
петрушка

Мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Все составляющие для маринада смешать и поместить мясо в маринад на полчаса. [показать]
Тем временем лук порезать крупными кубиками, чеснок тоненькими пластинками, имбрь натереть на мелкой тёрке, перец ломтиками с полпальца и грибы тонко нашинковать.
На дно чугунной гусятницы уложить лук и чеснок, сверху болгарский перец и грибы. Нв эту подушку уложить мясо, засыпать его тёртым имбирём, перцем, гвоздикой и залить вином. [показать] Тушить на самом слабом огне в течении двух часов постоянно поливая образовавшимся соусом. Через час посолить по вкусу.
Мясо получается необыкновенно нежным, его даже не нужно жевать, оно само тает во рту. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно нежное филе | NadinDEMA - Дневник NadinDEMA | Лента друзей NadinDEMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»