http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15
http://www.greenmama.ru/nid/2139422/
[показать]
Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"
[показать]
Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.
[показать]
Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.
[показать]
[показать]
[показать]) застывший первый ягодный слой.
[показать]
[показать] Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин.
[показать] Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано.
[показать] А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада.
[показать]
[показать] Останется только снять внешнюю часть формы.
[показать]