• Авторизация


Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»! 31-01-2017 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»!

Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»

[510x382]

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.



Ингредиенты:


- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- шампиньоны
- 50-70 г маложирного сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- зелень, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук потушите в водичке.

5. Отварите грибы до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная в духовке «Лодочка»! | БЕЛЛИС - Дневник БЕЛЛИС | Лента друзей БЕЛЛИС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»