• Авторизация


скоростные ПЫШКИ пресные на соде 06-09-2013 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

скоростные ПЫШКИ пресные на соде

Испечь несладкие пышки из пресного теста на соде быстрее, чем сходить в булочную за хлебом...

[700x594]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 8 пышек)
250 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соды (без верха);
половина чайной ложки соли;
450 г муки;
50 г сливочного масла;
50 мл молока для смазывания пышек.

[235x35]

Просеять в миску 400 г муки с солью.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в муку. Растереть руками масло с мукой в мелкую крошку.

Всыпать соду в кефир и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

В миску с мукой добавить сахар, разбить яйцо, вылить кефир и перемешать. Затем выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой разделочную доску и вымесить руками до гладкости.

[512x399]

Разделить тесто на 8 кусочков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, можно разделить тесто пополам, затем каждую половину разделить еще пополам и т.д. Скатать кусочки теста в шарики. Скалкой раскатать из них круглые пышки толщиной примерно 1 см.

Уложить пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На пышках можно сделать узор вилкой.

[512x368]

Верх пышек смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать пышки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания примерно 15-20 минут.

[512x391]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скоростные ПЫШКИ пресные на соде | Лариса_Уварова - Дневник Лариса_Уварова | Лента друзей Лариса_Уварова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»