ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ.  
			Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 
			Данное блюдо получается довольно сытное.
			Ингредиенты: 
			— печень говяжья – 1 кг 
			— лук репчатый – 3 шт. 
			— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана) 
			— горчица – 2 ст. ложки 
			— перец черный молотый – ½ чайной ложки 
			— уксус – 3 ст. ложки 
			— соль 
			Приготовление: 
			Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 
			Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила. 
			Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде. 
			Пока печень варится, готовлю соус. 
			В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. 
			Взбиваю венчиком. 
			Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю. 
			Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука. 
			Режу лук полукольцами. 
			Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15. 
			Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. 
			Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так. 
			Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. 
			Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю. 
			Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь. 
			Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов. 
			Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.