• Авторизация


Готовим...ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ. 23-01-2018 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ.


ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ.  Безымянный (700x375, 444Kb)
Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 
Данное блюдо получается довольно сытное.
Ингредиенты: 
— печень говяжья – 1 кг 
— лук репчатый – 3 шт. 
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана) 
— горчица – 2 ст. ложки 
— перец черный молотый – ½ чайной ложки 
— уксус – 3 ст. ложки 
— соль 
Приготовление: 
Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 
Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила. 
Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде. 
Пока печень варится, готовлю соус. 
В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. 
Взбиваю венчиком. 
Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю. 
Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука. 
Режу лук полукольцами. 
Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15. 
Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. 
Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так. 
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. 
Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю. 
Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь. 
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов. 
Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...ОСТРАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЗАКУСКУ. | Maricol - Дневник Maricol | Лента друзей Maricol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»