• Авторизация


Сдобные булочки с повидлом 21-11-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с повидлом

 
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Эти сдобные булочки с повидлом — это просто восторг! Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.
 
Ингредиенты:
 
  • Молоко (250 мл.)
  • Вода газированная (250 мл.)
  • Сахар (4 ст. ложки)
  • Соль (0.5 ч. ложки)
  • Мука пшеничная (3 стакана.)
  • Сливовое повидло (100 гр.)
  • Сахар ванильный (10 гр.)
  • Дрожжи быстрые (10 гр.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)
 
Ингредиенты
 
Многие хозяюшки знают, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
 
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.
 
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло.
 
Залепить тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.
 
Изумительные булочки готовы — все просто, но очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с повидлом | Maricol - Дневник Maricol | Лента друзей Maricol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»