Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеСдобные булочки с повидлом
Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Эти сдобные булочки с повидлом — это просто восторг! Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой.
Ингредиенты:
-
Молоко (250 мл.)
-
Вода газированная (250 мл.)
-
Сахар (4 ст. ложки)
-
Соль (0.5 ч. ложки)
-
Мука пшеничная (3 стакана.)
-
Сливовое повидло (100 гр.)
-
Сахар ванильный (10 гр.)
-
Дрожжи быстрые (10 гр.)
-
Подсолнечное масло (50 мл.)
-
Яичный желток (1 шт.)
Ингредиенты
Многие хозяюшки знают, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».
Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — без разницы.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. В кружок кладем густое повидло.
Залепить тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз. Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.
Изумительные булочки готовы — все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!