• Авторизация


Любимая полендвица.., «Острая закуска из моркови»,Вкуснейшая пшённая каша 11-10-2017 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Любимая полендвица.., «Острая закуска из моркови»,Вкуснейшая пшённая каша.


Любимая полендвица. 
[показать]
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 

Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 

Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 

Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 

Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 

Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 

Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.


«Острая закуска из моркови» 
Чтобы приготовить острую закуску из моркови вам потребуется: 
Морковь 4-5 шт. 
Чеснок 2-3 зубка 
Зелень 
Лимон 0,5 шт. 
Оливковое масло 2-3 ст.л. 
Паприка 0,5 ч.л. 
Острый красный перец по вкусу 
Зира 0,5 ч.л. 
Соль по вкусу 
Сахар коричневый щепотка 
Приготовление блюда по рецепту :
Морковь очистите, обмойте, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду, варите 5 минут. 
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь. 
Для соусе смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чеснок пропущенный через пресс, паприку, острый перец, зиру растертую в ступке, соль, сахар, взбейте вилкой, оставьте настояться 5-10 минут. 
Зелень обмойте, обсушите, измельчите. 
В емкость переложите морковные кружочки, добавьте зелень, влейте соус, перемешайте. 
Плотно укупорьте, поставьте в холодное место на 1-2 часа (за это время несколько раз перемешивайте морковь с соусом). 
Храните морковные кружочки в холодильнике, подавайте в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе, птице.


ВКУСНЕЙШАЯ ПШЁННАЯ КАША. 
Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом. 
Ингредиенты: 
300 г фарша (свинина и говядина) 
1 морковь 
1 луковица 
200 г пшена 
1 помидор 
соль по вкусу, масло для жаренья. 
Приготовление: 
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. 
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками. 
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша. 
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимая полендвица.., «Острая закуска из моркови»,Вкуснейшая пшённая каша | Maricol - Дневник Maricol | Лента друзей Maricol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»