• Авторизация


Баклажаны квашеные 28-06-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Баклажаны квашеные

 
Баклажаны очень вкусные. Не знаю как долго они стоят, так как съедается очень быстро. Мои кушают с большим удовольствием!
 
Нам понадобится:
 
  • 2 кг баклажанов
  • 3-4 шт головки чеснока
  • пучок петрушки
  • 50 мл воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
 
 
Приготовление:
 
  1. Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.
  2. Остужаем.
  3. Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.
  4. Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.
  5. Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.
  6. Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.
  7. Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.
 
Баклажаны просто вкуснейшие! Только я немного досаливала при употреблении.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны квашеные | Maricol - Дневник Maricol | Лента друзей Maricol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»