Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеБаклажаны квашеные
Баклажаны очень вкусные. Не знаю как долго они стоят, так как съедается очень быстро. Мои кушают с большим удовольствием!
Нам понадобится:
-
2 кг баклажанов
-
3-4 шт головки чеснока
-
пучок петрушки
-
50 мл воды
-
0,5 стакана уксуса
-
0,5 стакана растительного масла
-
1 ст. ложка сахара
-
1 ст. ложка соли
Приготовление:
-
Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.
-
Остужаем.
-
Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.
-
Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.
-
Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.
-
Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.
-
Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.
Баклажаны просто вкуснейшие! Только я немного досаливала при употреблении.
Приятного аппетита!