Варенье из крыжовника с апельсинами – неплохое лечебное средство:
Мы предлагаем вам быстрый рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Апельсины заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.
2. Апельсины нарезаем с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку.
3. Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.
4. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место.
Удачных заготовок!
Если вам нравится варенье на испанский манер - с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов. Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром полученную желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину. Косточки способствуют желированию варенья.
Кожура апельсинов придает варенью восхитительный аромат. Чтобы избавиться от ее горечи, сначала пробланшируйте целые апельсины в кипятке 10-15 минут, а затем выдержите их в холодной воде 10 часов.