Баклажаны в остром томатном соусе.
Может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку. Масло растительное для жарки баклажанов.
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
[показать]
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут
[показать]
Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
[показать]
Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.
[показать]
Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.
[показать]
Если остаётся томатная масса — не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!