Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.
Капуста белокочанная — 1 кочан (молодая)
Фарш мясной — 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
Рис — ½ стакана
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 10 перьев
Специи – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.
У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.
Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.
Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.