• Авторизация


Простые луковые лепешки 07-05-2016 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим ... Простые луковые лепешки...

Простые луковые лепешки.

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

[показать] 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК

350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

средний пучок зеленого лука
щепотка соли

В просеянную муку всыпь соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

[показать]
Промытый лук мелко нарежьте, посолите.

[показать]
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.

[показать]
Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.

[показать]
Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.

[показать]
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые луковые лепешки | Maricol - Дневник Maricol | Лента друзей Maricol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»