Попытаюсь рассказать как делала бастурму (вяленое мясо говядины). Решила приготовить ее сама, так как в магазине она ну просто ужааасно дорогущая. Рецептов нашла множество, все они отличались. Но вот вроде как определилась и взялась за дело. Сначала было страшно, ведь ни погреба, ни специального какого-то помещения и оборудования у меня нет. Но оказалось можно сделать и в обычном холодильнике.
[показать]
Ингредиенты:
Говядина - (чаще всего берут вырезку, но я взяла просто кусок говядины без кости и получилось так же здорово) - 1.5-2 кг. Берем такое большое количество,потому что 40%
массы уходит за время приготовления;
Соль крупная морская - 500-600 гр.;
Молотый кориандр - 2 ч.л.;
Сладкая паприка - 2 ч.л.;
Хмели-Сунели - 2 ст.л.;
Гвоздика молотая - 1 ч.л..
Сперва берем кусок мяса, моем его и режем на приблизительно одинаковые куски.
У меня кусочки были тонкие, поэтому недели им вполне хватило. Вот так выглядит готовое мясо. Получилось все очень вкусно и главное цена вышла в 3 раза дешевле чем в магазине. Да и приятнее кушать приготовленое своими руками :)