Французская заправка для овощных салатов
Чтобы разнообразить вкус салатов можно добавлять к ним разные заправки. Одна из них на основе оливкового масла идеально подходит для овощных салатов. Готовить ее легко и быстро. Если вы хотите иметь баночку салатной заправки для себя, сохраняйте рецепт и приготовьте ее.
Ингредиенты:
Приготовление:
К оливковому маслу добавить винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.
Добавить зернистую горчицу закрыть банку крышкой. Эту салатную заправку удобно готовить именно в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
Можно добавить любимые специи или зелень.
Дать настоятся заправке. Она отлично подойдет к любим овощам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)