Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
кабачок — 1 кг.
творог — 350-400 гр.
укроп — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сметана или майонез — 1-2 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.
2. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с растительным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивайте осторожно щипцами.
3. Для начинки соедините творог с рубленым укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешайте тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавьте майонез или сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте. Если нужно, добавьте ещё, начинка должна быть плотной, не растекаться.
4. На край полосочки кабачка (теперь его можно посолить немного) положите чайную ложечку с горкой творожной начинки.
5. Сверните рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой.
6. Рулетики готовы. Их получается много, если очень тонко порезать кабачки.
слова и фото автора
источник